En ce 12 juin 2016 nous voilà sur la route d’Houlgate en basse Normandie pour participer au chapitre de la confrérie des gastronomes de la Teurgoule et de la Fallue de Normandie.
Nous y avons été chaleureusement accueillis par le grand maître Yves Begassat très heureux de notre présence. Dans la salle des fêtes nous attendaient quelques spécialités proposées par les confréries pour une première mise en bouche.
Puis s’est mis en place dans une bonne humeur communicative le traditionnel défilé des confréries rythmé par les intronisations au son des trompettes et autres instruments à vent.
Le défilé s’est poursuivi jusqu’aux halles, ouvertes aussi au public, ponctué de quelques discours et pour une nouvelle dégustation de produits locaux présentés par leurs producteurs.
Puis nous arrivons sur la place face au casino avec une superbe vue sur la mer. De nouvelles intronisations ferment ce chapitre. Pour finir un apéritif offert par le directeur du casino enchante une fois encore nos papilles.
Chacun retourne en toute liberté à la salle des fêtes. A table nous avons plaisir à échanger avec les autres confréries en prenant le temps de profiter des plats succulents et du dynamique spectacle qui nous sont proposés.