Manifestation dans la Salle de réunions de l’Hotel de Ville de ST Romain de Colbosc en présence de quelques Maires ou leurs Représentants ainsi qu’une cinquantaine de Participants accompagnés de leur Famille,Amis et/ou Employés.
Le bilan du concours est très positif en progression en nombre et en qualité par rapport à l’année dernière.
Nous avons eu cette année 48 Participants qui ont présenté 114 recettes très innovantes et de qualité en perpétuelle amélioration.
La répartition est la suivante :
. 54 recettes en boudin noir dont 29 en traditionnel,21 en spécifique et 4 pour le St Romain
Nous souhaiterions que d’autres Professionnels fasse cette recette et nous sommes prèts a leur fournir la recette.
. 60 recettes en boudin blanc dont 29 en traditionnel et 31 en spécifique.
La répartition des Prix est la suivante:
. Boudin noir traditionnel
3 Prix d’honneur
13 Grand Prix d’excellence
11 Coupes du Prix National
1 Coupe de la Confrérie
1 Trophée de la Confrérie
. Boudin blanc traditionnel
1 Prix d’honneur
4 Grand Prix d’excellence
23 Coupes du Prix National
1 Trophée de la Confrérie
. Boudin de St Romain
3 Coupes du Prix National
1 Trophée de la Confrérie
. Boudin noir spécifique
7 Grand Prix d’excellence
13 Coupes du Prix National
1 Trophée de la Confrérie
Boudin blanc spécifique
1 Prix d’honneur
7 Grand Prix d’excellence
19 Coupes du Prix National
1 Trophée de la Confrérie
Les fourchettes de notes sont précisées dans l’article 7 de notre règlement.
Les commentaires seront expédiés prochainement par courrier ou mail suivant le souhait exprimé dans le bulletin d’inscription des Participants.
La manifestation s’est terminée par un pot accompagné de toasts offerts par Mr Lenormand (Charcutier à St Romain).
Chacun est reparti satisfait des Prix et Coupes obtenues et motivé pour faire mieux l’année prochaine afin d’obtenir un Prix supérieur et pourquoi pas le Trophée tant convoité!….